ホテルの食事

バスの行程が長かった ホテルに着いて 例によって 部屋を決めて 荷物を置き 食事となる この形式はいつも同じだ 夕食と朝食はいつもバイキングスタイル 旅行社 阪神航空の選んだホテルのバイキングは盛りだくさんで豪華な感じがした でも なにをとるかを考えなければいけない とってきて食べた後 こんなのもあったのか それを食べればよかったと言うことが多い 肉類は 豚肉がなく 牛か鶏または羊 である 何でも食べる豚はイスラム的でないのだそうだ でも なんでも食べる豚の方が狂牛病などの恐れがないのはなぜなのか 牛肉は日本で食べるものより 色が薄く一見豚肉のような感じがする そしてやわらかく 脂身がない 果物は日本のものより小振りだが 味はいい デザートは甘さ控えめという日本のと 比べてやけに甘い 杏ジュースと言うのがあり 少しとろりとして おいしい ワインもおいしいらしいが アルコールが駄目なので 残念ながらわからない
 ホテルの食堂